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Von den Basics in der Küche bis zur Haute Cuisine

gesammelte Werke

Champignon-Austernpilz-Pastete in Apfelform

Eine vegetarische Variation von Heston Blumenthals bekannter Vorspeise, der „Meat Fruit“. Zutaten Pastete150 g Kakaobutter250 g gemischte Champignons und Austernpilze150 g rote Linsen (vorgekocht)2 konfierte …

Basisrezepte

Béchamelsauce

Eine der weißen Grundsaucen. Aus ihr können diverse Ableitungen hergestellt werden. Die Béchamelsauce wird auch zum Binden und zum Überbacken von Gemüse und Teigwaren verwendet. …

Fachbegriffe

Tournieren

In gleichmäßige Form bringen von Gemüse, auch schälen, wird oft mit speziellen Tourniermessern gemacht. Diese haben eine kurze gebogene Schneide, ähnlich eines Vogelschnabels und eine …

aktualisiert am 21. Januar 202121. Januar 2021Fachbegriffe

Beizen

Lebensmittel in einer Beize/Marinade einlegen

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aktualisiert am 21. Januar 202121. Januar 2021Fachbegriffe

Bardieren

Mit Speckscheiben belegen oder umbinden. Meistens als Schutz vor zu großer Hitze, auch als Schutz vor Austrocknung

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aktualisiert am 21. Januar 202121. Januar 2021Fachbegriffe

Brunoise

Feine Gemüsewürfel, oft als Suppeneinlage

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aktualisiert am 21. Januar 202121. Januar 2021Fachbegriffe

Bridieren

Binden, Zusammenhalten von ganzem Geflügel, Fisch oder Fleisch um während des Garens die Form zu bewahren

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Flammkuchen mit Shiitake, Weintrauben, Mangold, Schinkenspeck, Walnüssen
aktualisiert am 16. April 202121. Januar 2021gesammelte Werke Rezepte

Flammkuchen mit Shiitakepilzen, Weintrauben, Schinkenspeck, Mangold und Walnüssen

Nicht nur der klassische Flammkuchen mit Speck und Zwiebeln ist ein Genuss, auch andere Variationen laden zum experimentieren und Schlemmen ein.In diesem Rezept harmoniert der …

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Mac 'n Cheese-Auflauf
aktualisiert am 16. April 202119. Januar 2021gesammelte Werke

Mac ’n Cheese-Auflauf mit Bacon, Blattspinat und Cherrytomaten

Den amerikanischen Klassiker „Mac and Cheese“ als Auflauf, zusätzlich mit frischem Blattspinat, Baconwürfeln und Cherrytomaten neu interpretiert. Frische, selbstgemachte Nudeln in zwei Farben mit dem …

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Hausgemachte Steinpilztortellini gefüllt mit Wildschweinfarce auf Sherry-Speck-Kräuterjus, karamellisierte Rosenkohlblätter mit dunklem Balsamico, grünes Birnen-Thymiangelee
aktualisiert am 16. April 202119. Januar 2021gesammelte Werke

Steinpilztortellini mit Wildschweinfüllung

Nudeln sind eine feine Sache. Vor allem wenn man sie frisch selber macht. Ich benutze dafür entweder eine ganz klassische Nudelwalze mit Handkurbel oder seit …

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Schwarze Ravioli mit Lachsforelle und Spinatfüllung
aktualisiert am 16. April 202119. Januar 2021Rezepte

Schwarze Ravioli mit Lachsforelle und Spinatfüllung

Eins meiner Lieblingsrezepte mit WOW-Effekt: schwarze Ravioli, gefüllt mit Spinat-Frischkäsecreme und geräucherter Lachsforelle. Der Nudelteig wird mit Sepiatinte, also der Tinte von Tintenfischen gefärbt. Nach …

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